(6 Methoden) So deaktivieren Sie den Standort in Life360, ohne dass es jemand merkt

„Kann ich meine Eltern daran hindern, meinen Standort über Life360 zu verfolgen, ohne dass sie es merken? Ich halte es nicht mehr aus.“ – Von Reddit
Befindest du dich in der gleichen Situation wie der Teenager oben? Ärgert es dich, dass deine Eltern ständig deinen Standort verfolgen? Suchst du nach einer Möglichkeit, die Standortverfolgung in Life360 unbemerkt zu deaktivieren? Dieser Artikel bietet dir sechs Lösungen, um die Standortverfolgung in Life360 auszuschalten.
Was ist Life 360?
Life360 ist ein GPS-Tracking-Dienst für kleine Gruppen (Familien, Teams usw.). Nutzer können ihren Standort mit anderen Nutzern innerhalb ihrer Gruppe teilen und erhalten Benachrichtigungen, sobald andere Gruppenmitglieder wichtige Orte erreichen. Dieser Dienst ist sehr praktisch und legt großen Wert auf Sicherheit. Nutzer können Notfallwarnungen an alle Mitglieder ihrer Gruppe senden und Wegbeschreibungen zu den Standorten ihrer Familienmitglieder abrufen.
Wie bereits erwähnt, ist es aus Sicherheitsgründen unangenehm, von den Eltern oder Teammitgliedern geortet zu werden. Wenn Sie es störend finden, dass Ihr Standort überwacht wird, und Sie gerne mit Ihrem Freund shoppen gehen möchten, sollten Sie die Standortbestimmung in Life360 deaktivieren, ohne dass es jemand merkt.
Wie man die Standortfreigabe in Life360 deaktiviert, ohne dass es jemand merkt (2025)
Wir haben die besten Möglichkeiten aufgezeigt, wie Sie Ihren Standort auf Life360 deaktivieren können, ohne dass es jemand merkt.
Circles Standort auf Life360 deaktivieren
Sie haben das Recht, die Funktion zum Teilen Ihrer Standortdaten mit Nutzern in einem bestimmten Kreis zu deaktivieren oder die Verbindung zu einem Kreis zu trennen.
- Öffne die Life360-App und tippe in der rechten Ecke auf Einstellungen.
- Wählen Sie auf der Benutzeroberfläche einen Kreis aus, für den Sie die Standortverfolgung beenden möchten.
- Klicken Sie auf die Option „Standortfreigabe“ und betätigen Sie den Schieberegler, um die Funktion zu deaktivieren.
- Schauen Sie auf die Karte; dort erscheint dann die Meldung „Standortfreigabe pausiert“.

Notiz:
- Wenn auf dem Bildschirm „Standortfreigabe pausiert“ angezeigt wird, werden alle Mitglieder im Kreis benachrichtigt.
- Falls Sie die Funktion „Standortfreigabe“ aktivieren müssen, tippen Sie auf die Schaltfläche „Hilfe-Benachrichtigung“.
- Der Standort wird im Kreis aktualisiert, unabhängig davon, ob die „Standortfreigabe“ aktiviert ist oder nicht, wenn Sie auf die Schaltfläche „Einchecken“ klicken.
Flugmodus aktivieren
Eine weitere Möglichkeit, Life360 daran zu hindern, Ihren Standort zu teilen, besteht darin, den Flugmodus auf Ihrem Gerät zu aktivieren.
Nach dem Deaktivieren des Flugmodus ist die Internetverbindung des Geräts nicht mehr möglich, wodurch auch die Verbindung zum GPS-Standort unterbrochen wird.

Schalten Sie den GPS-Dienst auf Ihrem Gerät aus.
Das Deaktivieren des GPS-Dienstes könnte ebenfalls eine praktikable Option sein, um die GPS-Verbindung zu unterbrechen.
Für iPhone:
- Klicken Sie auf Ihrem iPhone auf „Einstellungen“.
- Tippen Sie auf „Persönlich“, um „Ortungsdienste“ zu öffnen, und deaktivieren Sie diesen Dienst anschließend.

Für Android:
- Öffnen Sie die Einstellungen-App auf Ihrem Android-Telefon und scrollen Sie nach unten, um „Datenschutz“ auszuwählen.
- Deaktivieren Sie „Standort“, um die Standortverfolgung für Apps zu unterbinden.

Wegwerfhandy
Die Standortbestimmung auf Life360 lässt sich über ein Wegwerfhandy ganz einfach deaktivieren. Wegwerfhandys können jederzeit entsorgt werden und gewährleisten die Anonymität Ihrer Identität.
- Laden Sie Life360 auf das Wegwerfhandy herunter und melden Sie sich mit demselben Konto an.
- Verbinde das Telefon mit dem verfügbaren WLAN.
- Deinstalliere diese App von deinem Gerät, und deine Eltern werden dein Telefon nicht mehr orten.
Life360-Konto löschen
Die meisten von uns denken, dass die einfachste Methode, die Standortverfolgung von Life360 zu stoppen, darin besteht, die App zu deinstallieren. Aber ist das wirklich ein zuverlässiger Weg, unsere Standortdaten zu schützen?
Ihr Standort wird auch nach dem Löschen dieser App weiterhin angezeigt. Um den Standortverlauf endgültig zu löschen, müssen Sie das Life360-Konto in den Starteinstellungen entfernen.
Um dieses Konto zu löschen, müssen Sie zuerst das Abonnement kündigen. Nach der Kündigung wird Ihr Standort in Kürze nicht mehr in diesem Kreis angezeigt.

Flexible Möglichkeit, Life360 unbemerkt zu deaktivieren: Standort fälschen
Ein weiterer flexibler und praktischer Tipp, um Ihren aktuellen Standort zu verbergen, ist die Angabe eines falschen Standorts.
GPS-Standort mit einem Klick auf iPhone & Android ändern (Beste Methode)
Ich kenne eine Software zur Standortmanipulation namens Standortwechsler Diese Software kann Ihren Standort auf Ihrem iPhone, iPad und Android-Gerät ganz einfach fälschen. Sobald Sie einen falschen Standort festgelegt haben, kann kein Mitglied Ihres Netzwerks Ihren aktuellen Standort mehr verfolgen. Klingt fantastisch, oder? Probieren Sie es gleich aus!
Kostenloser Download Kostenloser Download
Schritt 1. Laden Sie Location Changer herunter, installieren Sie es auf Ihrem Computer und starten Sie es anschließend. Wählen Sie „Los geht’s“.

Schritt 2. Entsperren Sie zuerst Ihr Gerät und verbinden Sie es dann mit dem Computer.
Schritt 3. Sobald die Verbindung hergestellt ist, wählen Sie einen fiktiven Standort auf der Karte aus und klicken Sie auf „Bearbeitung starten“.

Ihr tatsächlicher Standort wird sofort geändert.
Kostenloser Download Kostenloser Download
Verwenden Sie eine App, um Ihren Standort auf Android zu ändern
Eine der am häufigsten empfohlenen Apps zum Festlegen gefälschter Standorte heißt Gefälschter GPS-Standort-Spoiler Befolgen Sie nun die folgenden Schritte, um die Datenerfassung durch Life360 zu stoppen:
- Suchen und installieren Sie Fake GPS Go Location Spoofer aus dem Play Store und aktivieren Sie die „Entwickleroptionen“ in den Geräteeinstellungen.
- Diese App als simulierte Standort-App festlegen.
- Starte diese App und wähle einen fiktiven Standort.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche „Play“, um fortzufahren.

Gefahren, die Sie kennen sollten, nachdem Sie den Standort bei Life360 deaktiviert haben
Der Schutz unserer Privatsphäre ist bei Life360 ein wichtiges Thema, da diese Tracking-Apps unsere persönlichen Daten preisgeben. Allerdings gibt es mögliche Gefahren, derer Sie sich bewusst sein sollten, wenn Sie die Standortverfolgung in Life360 deaktivieren.
Mangelnde Aufsicht
Eltern können nicht kontrollieren, was ihre Kinder tun oder wo sie sich aufhalten, wenn diese sich verstecken oder ihren Aufenthaltsort vortäuschen. Dies birgt ein hohes Risiko, entführt zu werden oder unangemessene Handlungen vorzunehmen.
Sich rausschleichen
Die meisten Teenager schleichen sich abends gern weg und treffen sich mit ihren Freunden. Sie stellen ein erhebliches Risiko dar, wenn sie die Standortverfolgung von Life360 deaktivieren. Eltern können dann nicht mehr wissen, wo sich ihre Kinder aufhalten, wenn diese mit Kriminellen und gefährlichen Personen in Kontakt kommen.
Kostenloser Download Kostenloser Download
Wie hilfreich war dieser Beitrag?
Klicken Sie auf einen Stern, um es zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung / 5. Stimmenanzahl:

