Déverrouillage iOS

Si quelqu'un se connecte à mon iCloud, que peut-il voir ?

Préoccupation de l'utilisateur

« Bonjour, je me demandais si quelqu'un d'autre avait rencontré un problème similaire aujourd'hui sur mon iPad Pro. J'ai reçu une notification m'indiquant que quelqu'un avait tenté de se connecter à mon compte iCloud. Si quelqu'un se connecte à mon compte iCloud, que peut-il dire ? »

Si vous partagez votre compte iCloud avec une personne qui souhaite acheter une application sur l'App Store, vous craignez peut-être que cette personne puisse accéder à vos informations personnelles enregistrées sur iCloud. Dès lors, une question se pose : « Si quelqu'un se connecte à mon compte iCloud, que peut-il voir ? » Poursuivez votre lecture pour trouver la réponse.

Que peut voir quelqu'un qui se connecte à mon iCloud ? [Mise à jour 2021]

Si quelqu'un se connecte à mon iCloud, que peut-il voir ?

Le contenu ci-dessous sera visible si quelqu'un se connecte à votre compte iCloud avec vos identifiants iCloud.

Photos : Une fois l’option « Photos iCloud » activée, les photos de votre iPhone seront enregistrées dans iCloud et mises à jour régulièrement. Toute personne se connectant à votre compte iCloud pourra voir toutes les photos enregistrées.

Contacts : Apple permet également aux utilisateurs d'accéder à leurs contacts iCloud. Après s'être connecté à son compte iCloud, il suffit de toucher l'option « Contacts » pour consulter les contacts enregistrés.

Пошта: Vos e-mails sont également accessibles sur iCloud à toute personne possédant votre compte et votre mot de passe iCloud. Il lui suffit de cliquer sur l'option « Mail » dans la barre latérale pour consulter vos messages après s'être connectée à votre compte iCloud.

Suivi de l'historique de localisation de l'iPhone : Si votre iPhone est perdu ou volé, vous pouvez utiliser la fonction « Localiser mon iPhone » pour le retrouver. Une fois cette fonction activée, tout l'historique de localisation de votre iPhone sera enregistré. Autrement dit, si quelqu'un se connecte à votre compte iCloud, il pourra voir vos déplacements de la semaine ou du mois précédents. Pire encore, les données de votre iPhone pourraient être effacées à distance si cette personne clique sur l'option « Effacer l'appareil » après s'être connectée à iCloud.

iMessage : En règle générale, vos iMessages ne seront pas accessibles si quelqu'un se connecte à votre identifiant Apple, sauf si cet identifiant Apple est utilisé sur le même appareil Apple.

Tous les iMessages envoyés ou reçus via votre identifiant Apple, passés ou futurs, s'afficheront sur tout autre appareil utilisant le même identifiant Apple. Pire encore, il sera possible d'envoyer des iMessages en votre nom.

Comparé à iMessage, le SMS/MMS est beaucoup plus sûr. Ces messages de test réguliers ne seront pas lus sauf si vous activez le transfert des SMS sur votre appareil.

Trousseau d'accès, Notes, Calendrier, Documents et autres réglages iCloud : Outre les données mentionnées ci-dessus, les autres données enregistrées dans iCloud, telles que le calendrier, les documents, les notes, les présentations créées avec Keynote Online, les feuilles de calcul créées avec Numbers Online et les Rappels, sont également accessibles à toute personne se connectant à votre compte iCloud. Ces données peuvent être consultées aussi bien sur les appareils iOS que sur le Web.

Le plus problématique, c'est que la personne qui se connecte à votre compte iCloud pourrait également avoir accès au Trousseau. Autrement dit, tous les comptes associés à votre identifiant Apple seraient divulgués.

Ce qu'il ne faut pas manquer concernant votre compte iCloud

Sommes-nous notifiés lorsqu'une personne se connecte à mon compte iCloud ?

Personne ne peut se connecter à votre compte iCloud sans connaître vos identifiants Apple. Si vous avez activé l'authentification à deux facteurs, la connexion sera refusée si la personne n'a pas accès à votre appareil de confiance.

Si quelqu'un se connecte à votre compte iCloud depuis un appareil non approuvé, vous serez averti qu'un appareil inconnu tente de se connecter à votre compte iCloud.

Comment puis-je voir où mon identifiant Apple est utilisé ?

La manière de savoir où l'identifiant Apple est utilisé dépend de l'appareil utilisé.

Si le compte iCloud est connecté sur un iPhone ou un iPad :

  • Allez dans les Paramètres et cliquez sur votre nom.
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur chaque appareil pour afficher les détails.

Si le compte iCloud est connecté sous Windows :

  • Téléchargez et ouvrez iCloud pour Windows sur votre ordinateur Windows.
  • Cliquez sur « Détails du compte » dans le coin inférieur gauche, puis appuyez sur Identifiant Apple.
  • Appuyez sur chaque appareil pour afficher les détails.

Si le compte iCloud est connecté sur Mac :

  • Cliquez sur le menu Apple en haut à gauche et sélectionnez « Préférences Système ».
  • Cliquez sur iCloud puis sur « Détails du compte », et la fenêtre des détails iCloud s’affichera.
  • Cliquez sur « Appareils » pour afficher les appareils liés au compte iCloud.

Supprimer complètement l'iPhone de mon compte iCloud/Apple ID

Pour empêcher quelqu'un d'accéder à davantage de données de votre compte iCloud, vous pouvez déconnecter votre appareil de ce compte en utilisant les 3 méthodes ci-dessous :

Sur un iPhone/iPad

Il est impossible de supprimer l'iPhone du compte iCloud directement sur l'appareil ; vous devez le supprimer depuis un autre iPhone ou iPad.

  1. Cliquez sur Réglages, puis sur l'option iCloud située en haut de l'interface Réglages.
  2. Les informations iCloud s’afficheront à droite. Sélectionnez l’appareil iOS que vous souhaitez supprimer du compte iCloud et cliquez sur « Supprimer du compte ».

Que peut voir quelqu'un qui se connecte à mon iCloud ? [Mise à jour 2021]

L'appareil sélectionné sera bientôt supprimé de votre compte iCloud.

Sur un ordinateur Mac

  1. Ouvrez votre ordinateur Mac et cliquez sur l'icône Apple en haut à gauche pour ouvrir le menu, puis choisissez « Préférences Système » pour ouvrir l'écran des Préférences Système.
  2. Cliquez sur « iCloud » pour ouvrir les réglages iCloud. Cochez l’option « Détails du compte » pour afficher les informations de votre compte iCloud. (Si l’authentification à deux facteurs est activée, vous devrez saisir le code d’authentification qui vous a été envoyé.)
  3. Cliquez sur l’option « Appareils » pour afficher tous les appareils connectés au compte iCloud. Sélectionnez l’appareil souhaité et cliquez sur « Supprimer du compte » pour le supprimer.

Que peut voir quelqu'un qui se connecte à mon iCloud ? [Mise à jour 2021]

Vos données privées seront consultées et volées si quelqu'un se connecte à votre compte iCloud. Si vous constatez que votre compte iCloud est utilisé par une autre personne, la meilleure solution est de supprimer l'appareil associé. Cet article propose deux options pour y parvenir. Vous pouvez également supprimer l'identifiant Apple de cet appareil sans saisir le mot de passe grâce à l'outil recommandé : Déverrouillage du code d'accès iPhone .

Téléchargement gratuit Téléchargement gratuit

Ce message vous a-t-il été utile ?

Cliquez sur une étoile pour donner votre avis !

Note moyenne / 5. Dénombrement des votes :

Articles connexes

Bouton Retour en haut