Se qualcuno accede al mio iCloud, cosa può vedere?

Preoccupazione dell'utente
"Ciao, volevo sapere se qualcun altro ha avuto un'esperienza simile oggi sul mio iPad Pro. Ho ricevuto un pop-up che diceva che qualcuno aveva tentato di accedere al mio account iCloud. Se qualcuno accede al mio account iCloud, cosa può dire?"
Se condividi il tuo account iCloud con qualcuno che deve acquistare un'app dall'App Store, potresti temere che la persona in possesso del tuo ID Apple possa visualizzare le informazioni private salvate su iCloud. A questo punto sorge il problema: "Se qualcuno accede al mio account iCloud, cosa può vedere?". Continua a leggere per trovare la risposta a questa domanda.
![Cosa può vedere qualcuno se accede al mio iCloud? [Aggiornamento 2021]](https://www.getappsolution.com/images/20211022_617302b30ec63.webp)
Se qualcuno accede al mio account iCloud, cosa può vedere?
Il contenuto seguente sarà visibile se qualcuno accede al tuo account iCloud utilizzando le tue credenziali iCloud.
Foto: Una volta attivata l'opzione "Foto iCloud", le foto dell'iPhone verranno salvate su iCloud e aggiornate regolarmente. Chiunque acceda al tuo account iCloud potrà visualizzare tutte le foto salvate.
Contatti: Apple consente inoltre agli utenti di accedere ai contatti su iCloud. Dopo aver effettuato l'accesso all'account iCloud, è sufficiente toccare l'opzione "Contatti" per visualizzare i contatti salvati.
Posta: Le tue email su iCloud potrebbero essere accessibili anche da chi possiede il tuo account e la tua password iCloud. Questa persona, dopo aver effettuato l'accesso al tuo account iCloud, dovrà semplicemente cliccare sull'opzione "Mail" nella barra laterale per visualizzare la posta.
Traccia la cronologia delle posizioni dell'iPhone: Se il tuo iPhone viene smarrito o rubato, potresti optare per "Trova il mio iPhone" per localizzarlo. Una volta attivata questa funzione, verrà tracciata tutta la cronologia delle posizioni del tuo iPhone. Ciò significa che, se qualcuno accede al tuo account iCloud, potrà visualizzare i tuoi spostamenti dell'ultima settimana o dell'ultimo mese. Peggio ancora, i dati del tuo iPhone potrebbero essere cancellati da remoto se la persona, dopo aver effettuato l'accesso a iCloud, seleziona l'opzione "Inizializza dispositivo".
iMessage: In genere, i tuoi iMessage non saranno accessibili se qualcuno accede al tuo ID Apple, a meno che l'ID Apple non sia connesso sullo stesso dispositivo Apple.
Tutti gli iMessage inviati o ricevuti tramite il tuo ID Apple, in passato o in futuro, saranno visualizzati su qualsiasi altro dispositivo che utilizzi lo stesso ID Apple. Quel che è peggio, potranno anche inviare iMessage a tuo nome.
Rispetto a iMessage, SMS/MMS sono molto più sicuri. Questi normali messaggi di prova non saranno visualizzati a meno che non si abiliti l'inoltro dei messaggi di testo sul proprio dispositivo.
Portachiavi, Note, Calendario, Documenti e altre impostazioni di iCloud: Oltre ai dati elencati sopra, anche gli altri dati salvati su iCloud, come calendario, documenti, note, presentazioni create con Keynote online, fogli di calcolo creati con Numbers online e promemoria, possono essere visualizzati da chiunque acceda al tuo account iCloud. Questi dati possono essere visualizzati sia su dispositivi iOS che sul web.
L'aspetto più insidioso è che la persona che accede al tuo account iCloud potrebbe avere accesso anche al Portachiavi. In altre parole, tutti gli account associati all'ID Apple verrebbero resi pubblici.
Cosa non devi assolutamente perderti sull'account iCloud
Riceviamo una notifica quando qualcuno accede al nostro account iCloud?
Nessuno può accedere al tuo account iCloud se non conosce le informazioni del tuo ID Apple. Se hai attivato l'autenticazione a due fattori, l'accesso non sarà autorizzato se non si ha accesso al dispositivo considerato attendibile.
Se qualcuno accede al tuo account iCloud da un dispositivo non attendibile, riceverai una notifica che un dispositivo sconosciuto sta tentando di accedere al tuo account iCloud.
Come posso vedere dove viene utilizzato il mio ID Apple?
Per vedere dove viene utilizzato l'ID Apple, dipende dal tipo di dispositivo.
Se l'account iCloud è attivo su un iPhone o iPad:
- Vai su Impostazioni e clicca sul tuo nome.
- Scorri verso il basso e clicca su ciascun dispositivo per visualizzarne i dettagli.
Se l'account iCloud è connesso su Windows:
- Scarica e apri iCloud per Windows sul tuo computer Windows.
- Fai clic su “Dettagli account” nell’angolo in basso a sinistra e tocca ID Apple.
- Tocca ciascun dispositivo per visualizzarne i dettagli.
Se l'account iCloud è connesso sul Mac:
- Fai clic sul menu Apple nell'angolo in alto a sinistra e seleziona "Preferenze di Sistema".
- Fai clic su iCloud e poi su "Dettagli account" e si aprirà la finestra con i dettagli di iCloud.
- Fai clic su "Dispositivi" e visualizzerai i dispositivi collegati all'account iCloud.
Rimuovere completamente l'iPhone dall'account iCloud/Apple ID
Per impedire a terzi di visualizzare ulteriori dati dal tuo account iCloud, puoi scollegare il dispositivo dall'account iCloud utilizzando uno dei tre metodi descritti di seguito:
Su un iPhone/iPad
È impossibile rimuovere l'iPhone dall'account iCloud direttamente sul dispositivo; è necessario rimuoverlo da un altro iPhone o iPad.
- Fai clic su Impostazioni e sull'opzione iCloud che si trova nella parte superiore dell'interfaccia delle Impostazioni.
- Le informazioni di iCloud saranno visualizzate sul lato destro. Seleziona il dispositivo iOS che desideri rimuovere dall'account iCloud e fai clic su "Rimuovi dall'account".
![Cosa può vedere qualcuno se accede al mio iCloud? [Aggiornamento 2021]](https://www.getappsolution.com/images/20211022_617302b32057f.webp)
Il dispositivo selezionato verrà presto rimosso dal tuo account iCloud.
Su un computer Mac
- Apri il tuo Mac e fai clic sull'icona Apple nell'angolo in alto a sinistra per aprire il menu, quindi seleziona "Preferenze di Sistema" per aprire la schermata Preferenze di Sistema.
- Fai clic su "iCloud" per aprire l'interfaccia delle impostazioni di iCloud. Seleziona l'opzione "Dettagli account" e verranno visualizzate le informazioni del tuo account iCloud. (Se l'autenticazione a due fattori è abilitata, dovrai inserire il codice di autenticazione che ti è stato inviato.)
- Fai clic sull'opzione "Dispositivi" e verranno visualizzati tutti i dispositivi collegati all'account iCloud. Seleziona il dispositivo e fai clic su "Rimuovi dall'account" per rimuoverlo.
![Cosa può vedere qualcuno se accede al mio iCloud? [Aggiornamento 2021]](https://www.getappsolution.com/images/20211022_617302b333671.webp)
I tuoi dati privati saranno visibili e rubati se qualcuno accede al tuo account iCloud. Se scopri che il tuo account iCloud è stato utilizzato da qualcun altro, la cosa migliore da fare è rimuovere il dispositivo dall'account iCloud. Questo articolo offre due diverse opzioni per farlo. Puoi anche rimuovere l'ID Apple da quel dispositivo senza inserire la password utilizzando lo strumento consigliato: Sblocco del codice di accesso dell'iPhone .
Download gratuito Download gratuito
Quanto è stato utile questo post?
Clicca su una stella per votare!
Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:




