Откључавач за iOS

Was kann jemand sehen, der sich in meine iCloud einloggt?

Nutzeranliegen

„Hallo, ich wollte mal fragen, ob jemand heute etwas Ähnliches auf seinem iPad Pro erlebt hat. Ich habe eine Pop-up-Meldung bekommen, dass jemand versucht hat, sich in meinen iCloud-Account einzuloggen. Was kann jemand sagen, der sich in meinen iCloud-Account einloggt?“

Wenn Sie Ihren iCloud-Account mit jemandem teilen, der eine App im App Store kaufen möchte, befürchten Sie vielleicht, dass der Inhaber Ihrer Apple-ID Einblick in Ihre in iCloud gespeicherten Daten erhält. Dann stellt sich die Frage: „Was kann jemand sehen, der sich in meinen iCloud-Account einloggt?“ Lesen Sie weiter, um die Antwort auf diese Frage zu finden.

Was kann jemand sehen, der sich in meine iCloud einloggt? [Update 2021]

Was kann jemand sehen, der sich in meine iCloud einloggt?

Der folgende Inhalt wird angezeigt, wenn sich jemand mit Ihren iCloud-Zugangsdaten in Ihre iCloud einloggt.

Fotos: Sobald die Option „iCloud-Fotos“ aktiviert ist, werden die iPhone-Fotos in der iCloud gespeichert und regelmäßig aktualisiert. Jeder, der sich in Ihren iCloud-Account einloggt, kann alle gespeicherten Fotos sehen.

Kontakte: Apple ermöglicht Nutzern auch den Zugriff auf Kontakte in iCloud. Nach dem Einloggen in den iCloud-Account kann man die in iCloud gespeicherten Kontakte einfach durch Antippen der Option „Kontakte“ anzeigen.

E-Mail: Ihre E-Mails können auch über iCloud von jemandem abgerufen werden, der Ihren iCloud-Account und Ihr Passwort besitzt. Diese Person muss dazu lediglich auf die Option „E-Mail“ in der Seitenleiste klicken, sobald sie sich in ihren iCloud-Account eingeloggt hat.

iPhone-Standortverlauf verfolgen: Wenn Ihr iPhone verloren geht oder gestohlen wird, können Sie „Mein iPhone suchen“ nutzen, um es wiederzufinden. Sobald „Mein iPhone suchen“ aktiviert ist, wird Ihr gesamter Standortverlauf aufgezeichnet. Das heißt, wenn sich jemand in Ihre iCloud einloggt, kann er Ihre Bewegungen der letzten Woche oder des letzten Monats einsehen. Schlimmer noch: Ihre iPhone-Daten können auch aus der Ferne gelöscht werden, wenn die Person nach dem Einloggen in die iCloud die Option „Gerät löschen“ auswählt.

iMessage: Normalerweise können Ihre iMessages nicht abgerufen werden, wenn sich jemand in Ihre Apple-ID einloggt, es sei denn, die Apple-ID ist auf demselben Apple-Gerät angemeldet.

Alle iMessages, die in der Vergangenheit oder Zukunft über Ihre Apple-ID gesendet oder empfangen wurden, werden auf anderen Geräten mit derselben Apple-ID angezeigt. Schlimmer noch: Diese Geräte können auch in Ihrem Namen iMessages versenden.

Im Vergleich zu iMessage ist SMS/MMS deutlich sicherer. Diese regelmäßigen Testnachrichten werden nur angezeigt, wenn Sie die SMS-Weiterleitung auf Ihrem Gerät aktivieren.

Schlüsselbund, Notizen, Kalender, Dokumente und andere iCloud-Einstellungen: Neben den oben genannten Daten können auch andere in iCloud gespeicherte Daten wie Kalender, Dokumente, Notizen, mit Keynote Online erstellte Präsentationen, mit Numbers Online erstellte Tabellenkalkulationen und Erinnerungen von jedem eingesehen werden, der sich in Ihre iCloud einloggt. Diese Daten sind sowohl auf iOS-Geräten als auch im Web abrufbar.

Das Schwierigste daran ist, dass die Person, die sich in Ihren iCloud-Account einloggt, möglicherweise auch Zugriff auf den Schlüsselbund hat. Das heißt, alle in der Apple-ID gespeicherten Accounts werden offengelegt.

Was Sie über Ihr iCloud-Konto nicht verpassen sollten

Werden wir benachrichtigt, wenn sich jemand in meinen iCloud-Account einloggt?

Niemand kann sich in Ihren iCloud-Account einloggen, ohne Ihre Apple-ID zu kennen. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, wird der Login nicht autorisiert, falls niemand Zugriff auf Ihr vertrauenswürdiges Gerät hat.

Wenn sich jemand mit einem anderen, nicht vertrauenswürdigen Gerät in Ihren iCloud-Account einloggt, werden Sie darüber benachrichtigt, dass ein unbekanntes Gerät versucht, sich in Ihren iCloud-Account einzuloggen.

Wie kann ich sehen, wo meine Apple-ID verwendet wird?

Wo die Apple-ID verwendet wird, hängt vom jeweiligen Gerät ab.

Wenn das iCloud-Konto auf einem iPhone oder iPad angemeldet ist:

  • Gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie auf Ihren Namen.
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf jedes Gerät, um die Details anzuzeigen.

Wenn das iCloud-Konto unter Windows angemeldet ist:

  • Laden Sie iCloud für Windows herunter und öffnen Sie es auf Ihrem Windows-Computer.
  • Klicken Sie unten links auf „Kontodetails“ und tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  • Tippen Sie auf jedes Gerät, um die Details anzuzeigen.

Wenn das iCloud-Konto auf dem Mac angemeldet ist:

  • Klicken Sie auf das Apple-Menü in der oberen linken Ecke und wählen Sie „Systemeinstellungen“.
  • Klicken Sie auf iCloud und dann auf „Kontodetails“. Daraufhin öffnet sich das Fenster mit den iCloud-Details.
  • Klicken Sie auf „Geräte“, um die mit dem iCloud-Konto verknüpften Geräte anzuzeigen.

iPhone vollständig vom iCloud-/Apple-ID-Konto entfernen

Um zu verhindern, dass jemand weitere Daten aus Ihrer iCloud einsehen kann, können Sie Ihr Gerät mit einer der drei folgenden Methoden von Ihrem iCloud-Konto trennen:

Auf einem iPhone/iPad

Es ist nicht möglich, das iPhone auf dem Gerät selbst vom iCloud-Account zu entfernen; Sie müssen es auf einem anderen iPhone oder iPad entfernen.

  1. Klicken Sie auf „Einstellungen“ und anschließend auf die Option „iCloud“, die sich oben in der Einstellungsoberfläche befindet.
  2. Die iCloud-Informationen werden auf der rechten Seite angezeigt. Wählen Sie das iOS-Gerät aus, das Sie aus dem iCloud-Account entfernen möchten, und klicken Sie auf „Aus Account entfernen“.

Was kann jemand sehen, der sich in meine iCloud einloggt? [Update 2021]

Das ausgewählte Gerät wird in Kürze aus Ihrem iCloud-Konto entfernt.

Auf einem Mac-Computer

  1. Öffnen Sie Ihren Mac-Computer und klicken Sie auf das Apple-Symbol in der oberen linken Ecke, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie dann „Systemeinstellungen“, um die Systemeinstellungen zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf „iCloud“, um die iCloud-Einstellungen zu öffnen. Aktivieren Sie die Option „Kontodetails“, um die iCloud-Kontoinformationen anzuzeigen. (Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, müssen Sie den Ihnen zugesandten Authentifizierungscode eingeben.)
  3. Klicken Sie auf „Geräte“, um alle mit Ihrem iCloud-Account verbundenen Geräte anzuzeigen. Wählen Sie das gewünschte Gerät aus und klicken Sie auf „Aus Account entfernen“, um es zu entfernen.

Was kann jemand sehen, der sich in meine iCloud einloggt? [Update 2021]

Ihre privaten Daten können eingesehen und gestohlen werden, sobald sich jemand in Ihren iCloud-Account einloggt. Sollten Sie feststellen, dass Ihr iCloud-Account von jemandem unbefugt genutzt wird, entfernen Sie das Gerät am besten aus dem iCloud-Account. Dieser Artikel bietet Ihnen zwei verschiedene Möglichkeiten dazu. Sie können die Apple-ID auch ohne Passworteingabe mithilfe des empfohlenen Tools vom Gerät entfernen. iPhone-Passcode-Entsperrer Die

Kostenloser Download Kostenloser Download

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicken Sie auf einen Stern, um es zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung / 5. Stimmenanzahl:

Verwandte Artikel

Zurück nach oben-Schaltfläche